rss Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram mailinglist Canale Youtube del Comune di Palermo

Comune di Palermo

Home - Accade a Palermo - Dettaglio manifestazione

Accade a Palermo

SEER -Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti - Cibo sprecato, perduto,scartato

Cosa: ARTE E INCONTRI
Dove: IC Karol Wojtyla
Quando: 19/11/2019
immagine

ComeUnaMarea Onlus dal 2014 Action Developer per la "SERR Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti", propone per il 2019 un'iniziativa con l'obiettivo di sensibilizzare ogni fascia di età alla differenziazione dei rifiuti, riciclo e riuso.

Dedicando una particolate attenzione alle tematiche legate al cibo non consumato quali quali le perdite (food loss), gli sprechi (food waste) e lo scarto (food wastag), l'Associazione per l'edizione 2019 della SERR,  realizzerà una giornata, dedicata alla sostenibilità ambientale e all'educazione allo sviluppo sostenibile "SERR - Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti" - “Cibo sprecato, perduto, scartato".

Ore 09:00 -13:00  

  • Mostra dei lavori realizzati dagli studenti.
  • Postazione interattive sul riciclo e riuso di materiali di scarto
  • Spazio giochi sullo smaltimento dei rifiuti e riciclo carta
  • Marini-Amo" Attività interattiva creata per il progetto HARMONY - INTERREG Italia Malta, a cura del Laboratorio di Ecologia - Dipartimento di Scienze della Terra e del Mare -  Università degli Studi di Palermo.
  • "Dall'antipasto al dolce - il valore di ciò che non ha valore" Gli studenti di un Istituto alberghiero presenteranno piatti realizzati con cibo di recupero.
  • Presentazione "ComeUnaMarea/Banca del Tempo Interculturale" buone prassi di economia circolare.
  • Gli esperti rispondono - incontro con lo psicologo, il nutrizionista ed con una guida al  consumo consapevole

RAP S.p.A. – Risorse Ambiente Palermo metterà a disposizione un infopoint.

Ore 15:30 -18:00 

UN BENESSERE SENZA SPRECO

Un incontro sull'educazione e prevenzione allo spreco alimentare e una dimostrazione di buone pratiche Un incontro sull'educazione e prevenzione allo spreco alimentare e una dimostrazione di buone pratiche per ridurre le perdite e gli sprechi alimentari in tutte le fasi della filiera.

foto foto