Consulta l'archivio biografico
La consultazione dell'archivio biografico, alfabetica o ad nomen, consente di accedere alla biografia del soggetto interessato, completa delle sue fonti. Tutte le biografie e il materiale a disposizione sono in lingua italiana.
Personaggio sconosciuto anche agli addetti ai lavori, ma famoso ai suoi tempi, ci è noto per avere lasciato un manoscritto, con dedica dell'8 luglio 1680 al Duca di Parma "Li quattro banchetti destinati per le quattro stagioni dell'anno" opera di Carlo Nascia palermitano, cuoco maggiore dell'Altezza Serenissima di Vannuccio secondo Farnese, duca di Parma, Piacenza, Castro, ecc. custodito nella Biblioteca comunale di Palermo. Le sue ricette offrono un quadro interessante dell'alimentazione del secolo in cui visse, ma ciò che lo rende importante sono i regolamenti, ancora attuali oggi, che debbono osservare i cuochi e quanti altri operano in cucina. Essi rappresentano una specie di codice comportamentale del cuoco. Il suo trattato di gastronomia, con centinaia di ricette divise nell'ambito delle quattro stagioni, e pertanto di grandissimo interesse.